Menu Click to open Menus

Press Release Aksi Bintang Pelajar Islam Jawa Tengah 2014

(1059 Views) October 15, 2014 2:48 am | Published by | No comment

Pelajar Islam Indonesia

PENGURUS WILAYAH PELAJAR ISLAM INDONESIA (PW PII)

JAWA TENGAH

SUKSESKAN AKSI BINTANG PELAJAR ISLAM (ABPI) JAWA TENGAH

Semarang (2/10) – PW PII Jawa Tengah saat ini tengah menyiapkan agenda terbesar tahunan untuk para pelajar se- Jawa Tengah dalam rangka memperingati moment Tahun Baru Hijriyah yang berdekatan pula dengan Hari Sumpah Pemuda. Acara yang bertajuk Aksi Bintang Pelajar Islam (ABPI) ini mengajak seluruh pelajar putra maupun putri mulai dari pendidikan menengah pertama sampai menengah atas. Bertempat di wilayah Agrowisata Jollong kabupaten Pati pada tanggal 23 – 26 Oktober 2014, event ini akan menjadi sebuah ajang kreativitas bagi para pelajar dengan berbagai macam kegiatan perlombaan yang menyenangkan.

Dengan tema Membangun Generasi Pemimpin Muda Yang Berkarya Dan Beretika, PII mencoba untuk menggali potensi dan mengasah bakat para calon penerus bangsa ini dengan semangat membangun negeri. Menjadikan mereka memiliki jiwa kepemimpinan untuk generasi yang lebih baik. Adapun kegiatan ini dilaksanakan setiap tahunnya yang mencakup berbagai macam perlombaan seperti lomba futsal, pentas seni, kreativitas hasta karya, kaligrafi, da’i muda, penulisan cerpen islami, lomba cerdas tangkas (LCT), tahfidz, fotografi, film pendek dan masih banyak yang lainnya.

Harapan dari pengurus wilayah PII sendiri sebagai salah satu organisasi pelajar yang bergerak dibidang pendidikan ini adalah sebagai berikut :

• Dukungan segenap elemen masyarakat, lingkungan sekolah maupun keluarga turut berperan dalam pembangunan karakter para pelajar untuk generasi penerus selanjutnya
  • Media sebagai sarana pembentukan karakter seseorang di era digitalisasi saat ini sangat memberikan pengaruh besar dan perlu adanya pengawasan yang lebih intens dan serius.

“Kegiatan seperti ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dan menumbuhkan kreativitas para pelajar saat ini. Sebab bersamaan dengan makin tingginya tuntutan peningkatan kompetensi pelajar saat ini, ruang-ruang potensi dan bakat anak perlu mendapat perhatian dan apresiasi dengan tetap ditanamkan nilai-nilai etika di dalamnya. Maka perlu adanya pihak-pihak lain yang peka terhadap permasalahan pelajar saat ini,” pungkas Noverdi Afrian, Ketua Umum PW PII Jawa Tengah.

Sumber : Pengurus Wilayah PII Jawa Tengah via inbox FP Aksi Pelajar Indonesia

No comment for Press Release Aksi Bintang Pelajar Islam Jawa Tengah 2014